• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:10 

Община Семиголовых Анатомистов.

Что хорошо, то хорошо.©
Знаете, что меня невероятно бесит среди художников и околохудожников?
"ГДЕ ОНОТОМЕЯ?!"

...и мне тут же хочется выстрелить в этого критикана. Моментально.
Я понимаю, когда это относится к начинающим художникам, которые пытаютс прикрыться "своим стилем". Сначала выучите анатомию, да, потом уже вырабатывайте свой стиль. Через терни к звездам, так сказать.
Я понимаю более чем, когда это гиперреализм и рядом идущие, ладно, ребят, у вас просто выбранное направление намекает, что рисовать надо максимально близко к анатомическим пропорциям человека.
Я понимаю, когда это академический рисунок.
И даже в этих случаях не всегда все так, как хочется "онотоместам". Люди настолько разнообразны в своих пропорциях, настолько примерны в них, что встретить классические "семь голов, половина - где пупок" у вас просто-напросто не получится.
Но когда вот это вот заявление относится к художникам, которые работают в сфере комиксов, анимации, дизайна, или просто рисуют в аниме-стиле, комикс-стиле и рядом расположенных, мне хочется стрелять.
Есть такие паблики вконтакте, где постоянно рекламируют художников, от начинающих до уберпрофессионалов, и я частенько натыкаюсь глазами на сообщение типа "с анатомией все превосходно" или "убогая анатомия", частенько забывая о цветоощущении, стиле, динамике, эффектности, детализации... Просто культ анатомии какой-то, секта Анатомии Семи Голов. Вы пробовали хоть раз любимого персонажа анатомически "разложить"? Удивительное рядом, но ведь у большинства из них будут неправильные пропорции, особенно это видно на женских персонажах: где ж это вы видели в классическом рисунке такие длинные ноги и вычурную арахнодактилию? Картинка должна быть приятной глазу, красивой. Во вторую очередь - динамичной. И только потом среднестатистический человек будет смотреть, насколько это "анатомично".
Нет, я совершено не против того, что каждый рисующий людей/эльфов/инопланетян/(вставить другое) художник просто обязан знать анатомию. Я против того, чтобы К КАЖДОМУ рисунку привязываться со своей "онотомией".
Хочешь анатомии? Разденься, встань перед зеркалом и нарисуй себя.
Потом на основе этого нарисуй персонажа.
Рыдай. Долго и безутешно.

@темы: царь вещает, тонну ненависти этому господину, кто эти люди где мои деньги

16:40 

БОЛЬШАЯ ФБ ЗАПИСЬ

Что хорошо, то хорошо.©
Посмотрите-ка, ФБ началась.
Я полез смотреть визитки и внезапно наткунлся на малое их количество. Многие фендомы меня поразили просто своим присутствием или отсутствием, некоторые вообще, по-моему, быть на ФБ не должны. Но это ФБ, каждый дрочит как хочет.
И раз я рыбадебилю, буду сливать сюда все про визитки.

Списко ДОПОЛНЕННОЕ: GG, АЛКОГОЛЬ И КО, Пост-Ап, Гром, Дом, в котором, Стимпанк, СМ, Лавлес, Шингеки-упороки, Торибла, Хоумстак, Ледорубы и АТ.

@темы: кто эти люди где мои деньги, конкурс рисованных хуев ФБ-2014, ...и прочие мои извращения, трололошки

01:07 

Что хорошо, то хорошо.©
Анимация внезапно меня затягивает. Другое дело, что я пока не могу отрисовать одного персонажа в тридцать кадров за, например, пять часов :С Но это такие мелочи, по сравнению с тем, что сегодня я нарисовал идеальную аниме-девочку в программе на телефоне, только собрался сохранить, а он такой "ПРИЛОЖЕНИЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО"
ПРИОСТАНОВЛЕНО!!!!!!!!!!111

Черт возьми, меня ничто так в жизни не печалило, как это :С
Я пережил, чуваки, все ок.
Пошел, загрузил на Виринк палитры. Буду смотреть, как развиваюсь (или нет ХД)

О, кстати, ФБ началась. Мало ли, кто не знал я например

@темы: кто эти люди где мои деньги, тонну ненависти этому господину, трололошки

23:34 

Что хорошо, то хорошо.©
Я пью новопассит, потому что истеричка. Вот вам Судья, потому что больше мне рассказать вам нечего, да и КОМУ?


Вопрос: ˙d n ə ʞ ɐ ʍ
1. ✖  11  (100%)
Всего: 11

@темы: art, кружок очумелых ручек, между делом

13:26 

Что хорошо, то хорошо.©
Понимание пришло внезапно, что агрессивный я не ко всем, а только к этой старой маразматичке.
Много гадости.

@темы: между делом, тонну ненависти этому господину

22:34 

Что хорошо, то хорошо.©
Так, окей, я знаю, что агрессивен, и мне остро необходим фиолетовый браслет на 21 день.
Ну или просто перестать завидовать всем и вся %)
Вот поем и буду добрый, обещаю :С

@темы: между делом

00:09 

Палитра №88.

Что хорошо, то хорошо.©
Я очень люблю рисовать под ФСДшников. Они разговаривают, ты чувствуешь себя в компании, при этом не надо отвечать.



Я почти дорисовал черно-белое, но внезапно начавшийся и не прекращающийся нервный тик века все мои планы порушил. Ну и пофигу.
Все нормальные люди смотрят красивое новое аниме, только Копель пересматривает СейлорМун по десятому кругу.:lol:

Вопрос: Рыбьи кости?
1. ♥  13  (100%)
Всего: 13

@темы: трололошки, кружок очумелых ручек, art

21:29 

Что хорошо, то хорошо.©
Инструкция:
1. Сделайте в дневнике такую запись:<*font color="username"><*b>username<*/b><*/font>
2. Уберите *
3. Впишите вместо "yourusername" свой ник латинскими буквами; если в нике два и более слов, их надо написать слитно или через _
4. Посмотрите, какого вы цвета!

Asveyg

Я ПОПАЛ В СВОЙ ЦВЕТ!

@темы: между делом, спер и радуюсь, флешмобьё

00:26 

Что хорошо, то хорошо.©
Я тут читаю "Дом, в котором...", ни капли не пожалел, что взялся.
Думаю, читается долго. Пошел в магазин посмотреть на книгу, а там... Маленькая энциклопедия прям Х)
Теперь я хочу эту книгу Т_Т Но покупать не стану, тяжелая, хоть и красивая.
Но это оформление, аввв!

Целый месяц Лизон не носила тараканов просто потому, что по ночам было прохладно и балкон закрывался. Сегодня балкон открыт...

Печалька.

@темы: еврейка-проглотина, кто эти люди где мои деньги, между делом

23:22 

Что хорошо, то хорошо.©
Чужие стихи тем хороши, что своими, как не изворачивайся, не напишешь все то, что у тебя внутри.

23.09.2012 в 20:27
Пишет Джек-с-Фонарём:
химеры-хранители
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

URL записи

@темы: спер и радуюсь, ваши отпечатки в моей душе, тепло тут у нас

14:41 

И еще один пост о СМ

Что хорошо, то хорошо.©
Просмотр был, и он был шикарен. *_*
Боги, это были 30 звездных секунд Джедайта х) Он вышел совсем худеньким демоном, хочется накормить и погладить
А пересмотреть в записи тем, кому хочется, можно ТУТ. Я думаю, это того стоит, и как бы не была удручающа сцена превращения, единственная в ЗD пока что во всей серии, все-таки выглядит это потрясающе, БОЛЕЕ ЧЕМ ПОТРЯСАЮЩЕ БОГИ НЕТ ЭТО СЕРЬЕЗНО ПРЕКРАСНЕЕ, ЧЕМ Я ОЖИДАЛА *____________________________________*
Мамору ходит в смокинге посреди дня ಠ_ಠ Все плохо с психикой переродившегося Принца

@темы: ...и прочие мои извращения, кто эти люди где мои деньги, между делом

13:31 

Что хорошо, то хорошо.©
Настал день споров и криков среди, пожалуй, всех анимешников, которые когда-то, в далеких 90х, начинали с Сейлор Мун. И как бы теперь ей и не закончить, хотелось сказать мне пару месяцев назад, когда я увидел этот трейлер. Но не теперь. То ли привык я к рисовке, раз за разом пересматривая новости и предпоказы, и песня в опенинге кажется не такой уж и жуткой. Ко всему привыкаешь.
Судя по предпоказу, рисовка милая, в артах это больше похоже на старый Кламп времен Икса, только очень яркий, очень красочный. Да, рисовка милая. По сравнению со вставкой перевоплощения в 3D. Эту странную резиновую руку я не забуду никогда, она будет сниться мне во всех моих "дырявых" снах и затаскивать меня в эти пятна.
Подождите, сейчас не об этом!
И вообще, сцена перевоплощения в старом аниме была очень динамичная. Тут это очень плоское 3D.
А еще эти волосы в трейлере, они же деревянные...
И взгляд умственно отсталой Усаги.
Хотя я, вот честно говорю, на все закрою глаза, если у нее будет хотя бы 80% времени рот в другом положении, кроме открытого в недоумении.

@темы: ...и прочие мои извращения, между делом

01:35 

Что хорошо, то хорошо.©
Спросила у брата, как переводится "рогатый" на английский. Все время писал "hornedMarschal", а тут задумался. Ванька посмеялся, сказал, главное тут - не писать horny, а то я внезапно стану сексуально возбужденным маршалом...
И я об этом думаю уже минут тридцать. Черт...


У красных волос много плюсов, но есть огромный минус...

Маленькие чертовы мухи летят на меня стаями, пчелы, осы, жуки, пауки... %DDDD
Чувствую себя Вельзевулом :С

@темы: art, ...и прочие мои извращения, кто эти люди где мои деньги, между делом, трололошки

00:51 

Что хорошо, то хорошо.©
Просто. Прекрасный. Валери.


Всё-всё, я валю спать.

Вопрос: Валери?
1. ♥  12  (100%)
Всего: 12

@темы: между делом, кружок очумелых ручек, art

00:17 

Что хорошо, то хорошо.©
Седьмая по счету палитра, и я ухожу на другие палитры хД



Мне на самом деле в какой-то степени очень стыдно за этого парня. Зато пока рисовал, я понял, что именно так себя чувствует соционический агрессор, когда виктим говорит: "Ну сходи в магазин/Ну почисти раковину/Ну давай займемся сексом" :facepalm:

Вопрос: "У него очень грустное лицо хД" (с)
1. ♥  12  (100%)
Всего: 12

@темы: трололошки, кружок очумелых ручек, art

01:30 

Что хорошо, то хорошо.©
Я столько рисовал этот ужас, и мне теперь мне стыдно это выкладывать. Поэтому сегодня текст.
Вчера я дочитал Дэниела Киза "Цветы для Элджернона", и это, наверное, одно из самых грустных произведений из тех, что я читал. Я не умею анализировать и ваще косноязычен, поэтому могу сказать только, что это действительно шедеврально.
Вернул своим волосам свой прекрасный красный. Правда, сегодня нашел пятно на макушке, непрокрашенное, нуипофиг :С
Нашел какой-то огромный фмоб на сотню палитр, решил попробовать хотя бы одну. Правда, сегодня с этим убожеством так и не добрался.
Я очень устал и мне надо спать :С
Ох уж эти гормоны.

@темы: между делом, кто эти люди где мои деньги, ...и прочие мои извращения

15:35 

Что хорошо, то хорошо.©
Вчера я делал флюорографию в связи с неблагоприятной обстановкой по туберкулёзу. Но дело даже не в этом. Из медецинского учреждения мне пришло уведомление...
Дитрих, это к слову, почему я стараюсь не ходить лечиться ТУТ.



Интересно, мне приносить Северный или Южный? :facepalm:

@темы: трололошки, между делом, кто эти люди где мои деньги

16:00 

Пост издевательства над НАСТОЯШШЫМИ МУЖЫКАМИ!

Что хорошо, то хорошо.©
Пара слов о том, почему я ненавижу хуеносцев. Мужчинами ЭТО даже язык не поворачивается назвать...

Например, так.


Или так.


Особо умные все же считают, что при виде мужского хуя я изменю свое мнение.


А вот - абсолютно свежее мясцо. Националист, это к вопросу, почему я их ненавижу. Занимается сексом только для создания детей хспади, бедный парень, не дают! Ссылается то на отсутствие хромосом :alles:, то на неправильное окружение и воспитание в становлении геем. В разговоре называет меня отбросом и выблядком, хотя, походу, ПРОЕКЦИЯ ТАКАЯ ПРОЕКЦИЯ.


После всего этого у меня нет желания общаться даже с нормальными представителями мужского пола. Например, потому что их всего процентов пять, и да, потому что особым разнообразием в общении со мной они не отличаются.
Печалька :mad:


:ps: про последнего:


ОБИДЕЛИ МЫШКУ НАПИСАЛИ В НОРКУ

@темы: трололошки, тонну ненависти этому господину, между делом, кто эти люди где мои деньги, ...и прочие мои извращения

01:26 

Что хорошо, то хорошо.©
Еще один день, в который я так и не покрасился. Так и буду ходить со странным миксом на голове.
Мне немного скучно, посему я пытаюсь что-то сюда написать. Блин, да мне даже фотографировать неча, а я пытаюсь описать какой-то жуткий застой на эмоции в последнее время.
Самое интересное, что со мной происходит, это то, что я жру лук как не в себя. Зайчики, развейте мои сомнения, напишите о ваших самых необычных вкусовых пристрастиях?
Здесь не хватает моей любимой картинки, где Сом принес куриные сердечки...

@темы: диаложное, кто эти люди где мои деньги, между делом

13:27 

Что хорошо, то хорошо.©


После многочисленных "коррекций" ее груди она все-таки стала красавицей.
Моя, пожалуй, самая большая любимица.
Ableben.

Вопрос: Смертушка, красавица! В пикселях!
1. ♥  12  (100%)
Всего: 12

@темы: art, ваши отпечатки в моей душе, кружок очумелых ручек

Thanks for the Music

главная