00:56 

Про Асвейга и Икею

Asveyg
Что хорошо, то хорошо.©
Вдвоём нам на кровати стало тесно ко второй неделе сожительства. Ночью, спустя часа два после засыпания, накатывался на меня Дитрих, пытался украсть мою подушку и вообще, всеми силами отвоёвывал у меня пространство. Потом откатывался, и приходило моё время: я выкатывался на середину (за что один раз получил больнючий пинок по ноге) и пытался закинуть на друга ноги и руки. Могу объяснить это только тем, что в комнате у нас вечная мерзлота и я, как человек с низкой температурой тела, пытался греться об теплокровное. Периодично я сам просыпался от своей же наглости, откатывался назад и продолжал смотреть сны.
Дитриху определенно надоело отпихивать меня от себя, и как только он получил деньги, отправил меня в Икею. Точнее, сначала мы выбирали подушки-одеяла на сайте магазина, потом, закупаясь продуктами, нашли надувной матрас. Каждый раз, когда я начинал напевать "Дома у меня матрас...", друг обещал купить мне серый или зеленый по цвету.
Итак, я поехал в Икею. Дитрих остался дома по своим причинам, поэтому я, доехав до Проспекта Просвещения, внезапно был выгнан из вагона метро. Оказалось, до Парнаса поезда ходят не все, а только с промежутком в восемь-десять минут. Пришлось ждать, чем чёрт не шутит, доехать всё равно надо. По приезду на станцию был очень удивлен тому, что никуда подниматься-спускаться было не надо. Зато обнаружилась другая головная боль: электронные карты. ДаблГис усиленно мне показывал, что куда бы я не шёл - я стою на месте. В незнакомом месте ориентироваться сложно, вот я и носился, словно дурак, со смартфоном в руках, пытаясь понять, в какой стороне нужная мне остановка.
Сделав небольшой крюк, я кое-как определился с местом остановки, дождался автобуса, похожего на наши, Норильские жёлтые, и поехал по местности, остро напоминающие дорогу между Норильском и Оганером. Освещая своим светащимся от счастья лицом салон автобуса, я и не понял, когда автобус-длинномер успел доехать до слалома, что предшествовал остановке у Мега Парнаса. То, что напетлял водитель, я вряд ли смогу повторить, это было слишком виртуозно.
Выйдя из автобуса и почти сразу попав в Мегу, я совершил еще пару оборотов вокруг себя, чтобы соориентироваться, где же, чёрт её дери, эта Икеа. Всё-таки найдя нужный ход, я остановился, озадаченый платными привычными мне тележками и бесплатными жёлтыми, которые, к слову так, ужасно неудобны. Взяв сумку такого же жёлтого цвета, я вошёл туда. В этот лабиринт.
Мне нужны были только подушки, понимаете? Я совершенно не ожидал, что чтобы купить подушки, мне придётся пройти через все отделы Икеи. В какой-то момент я заплутал и сделал пару кругов по зоне кухни (или что там было, я был в смятении и не запонил). Потом благополучно нашёл стрелочки, проецирующиеся на полу, и дальше шёл только по ним.
Подушки я выбрал, отстоял длинную очередь. Домой уехал почти без проблем, правда, вышел на две остановки раньше нужной. Зато впечатлений на целую неделю.
И матрас мне купили всё равно синий.
До сих пор не могу выдохнуть от Питера :3

@темы: трололошки, тонну ненависти этому господину, кто эти люди где мои деньги, ваши отпечатки в моей душе

URL
Комментарии
2014-09-22 в 03:31 

Ну
Энтузиаст математики и хип-хопа. (с)
Ты просто Алиса в стране чудес :-D

2014-09-22 в 11:24 

Asveyg
Что хорошо, то хорошо.©
Свет Пустоты, если Икеа - страна чудес, то я, походу, точно сошёл с ума хд

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thanks for the Music

главная