14:36 

Asveyg
Что хорошо, то хорошо.©
У меня всё ещё есть страх потерять сознание где-нибудь в Ашане и наткнуться головой на жесткие полки, а полубезжизненным телом - на равнодушие со стороны окружающих. Но, прочитав статью, я вспомнил, что однокурсницу мою, упавшую в обморок, всеми силами пытались усадить и совали под нос тампон с нашатырём, а дедушка, который стал терять сознание в очереди УФМС, получил нехилую дозу нитроглицерина. И теперь я боюсь не равнодушных, а добродушных тётенек, которые знают о жизнеспасении всё и даже больше.


Нитроглицериновый трэш.

В принципе, статью можно было назвать «Убийство из лучших побуждений Причинение вреда здоровью по неосторожности», но я не стану уж так сильно нагнетать. Речь пойдет о том, что обычные граждане при помощи копеечных медикаментов, которые валяются у них по карманам, вполне могут покалечить или даже убить, если сильно повезет, своего соотечественника. Или о том, как обычный гражданин, даже вы, читающий эти строки, может однажды оказаться невольной жертвой подобных энтузиастов-доброхотов. Речь пойдет о нитроглицерине, который хранится в большинстве домашних и автомобильных аптечек, многие граждане держат его «на всякий» у себя в кармане, а часть их без всяких раздумий пускает его в дело. Как правило, и без особых на то оснований. Про то, куда ведут лучшие намерения, мы все хорошо знаем. Так вот статья как раз о том, как себя вести с этим препаратом, чтобы не навредить и не стать жертвой самому.

Немного теории
Я изложу достаточно грубо и схематично, поскольку детали не принципиальны. На мой взгляд, для ее понимания достаточно среднего образования в области биологии и физика и крупицы здравого смысла. (Коллеги, плиз, камнями, если чо, не кидайте, поскольку изложение рассчитано сугубо на «чайников»)

Читать дальше...

@темы: царь вещает, спер и радуюсь, между делом, кто эти люди где мои деньги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thanks for the Music

главная